微信扫一扫、有你想不到
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于我们 | 加入我们
圆梦教育

交流园地

您当前的位置:首页 > 圆梦教育中心 > 交流园地 > 正文

华师趣味运动会----终身学习,终生运动

    周日,在华南师范大学西体育场上举行了一场别开生面的趣味运动会。这一天,白云朵朵,红旗飘飘,人潮涌动,给秋日里的西体育场播洒了一缕灿烂的阳光。


浩浩荡荡的队伍!


    由于本届运动会受到各级领导重视,网院老师的积极组织,师生参与人数创下了历届运动会参加中心和人数之最。华师网院陈兆平书记还亲自给大家讲述了“趣味运动会”的由来与演变。


圆梦学习中心代表队

    接着,我中心给获得了2012年秋季“学习积极分子”、“优秀学生干部”的同学进行了简单而隆重的颁奖仪式。获奖的同学们亲自从钟绍富校长的手中接过沉甸甸的证书与奖品。这,不仅仅是一种获得,更是一种精神的彰显。我们期许越来越多的学子继往开来,再接再厉,世代相传。


我们的优秀学生

    只听得华师网院陈书记的一声:运动会正式开始!大家便迫不及待地涌向各个据点,争取先拔头筹,一马当先。

    首先传来声响的是来自西边的清脆哨子声,清幽而又干脆。原来是“一分钟跳绳比赛”。绕过长长的人龙,方见齐刷刷地排着三位此起彼伏的“跳绳高手”。公正认真的裁判们的表情最好笑了,判若木鸡,惹来无数闪光灯。好你的抢镜妙招!


部分比赛项目

    当然,运动会少不了它,田径场上最闪耀的名字,也是短跑项目最有魅力的的比赛项目:4x100米接力赛。那头,里里外外的排了好几圈人;那头,高富帅的评委老师一脸阳光。一幅油彩画。“啪……”的一声枪响,两支旋风箭冲出起跑线,接棒的同学弯成“拱形”,时而瞄着地上的白线,时而抬头看看“遥远的他方”,忙不暇接。

    笑料百出的当属龙门射球这一项目了。比赛规则是在规定时间内三次机会内投中一次就获胜。一开始男选手们姿势标准、动作潇洒,吸引了一群粉丝为其打气加油。然而心急求胜,又用力过大,连连失准,真可谓“心急吃不了热豆腐”啊!女选手们呢?有的像大鹏展翅向天冲,有的干脆“扔球”,有的为失球直跺脚….现场欢笑声一片。


满载的喜悦

    随着夕阳西下,运动会也落下了帷幕。但正如李承鹏所言,运动不仅是一种比赛,更应该是一种生活,应该融入到每个人的生活中,成为日常必不可少的一部分。那充满活力与激情的未来画卷,希望在中国大地徐徐铺开。

经营许可证:教民144060870000081号    备案序号:粤ICP备11001647号
版权所有:圆梦教育中心
佛山高明地址:佛山市高明区荷城跃华路368号     电话:(0757)83628008
佛山三水地址:佛山市三水区西南育才路3号117(四中正门斜对面)    电话:(0757)87740123
E-mail:fsymjy@163.com     微信公众帐号:佛山圆梦教育(fsymjy)