微信扫一扫、有你想不到
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于我们 | 加入我们
圆梦教育

交流园地

您当前的位置:首页 > 圆梦教育中心 > 交流园地 > 正文

走进生态,绿动青春----圆梦教育中心2013年侨鑫生态园师生联谊活动报道

    周末,天气大好,烈日早早高挂,我们一行七八十人浩浩荡荡驱车来到了位于三水区侨鑫生态园。

    早在一个多月前就听考察回来的同事说,佛山三水有个非常好玩的地方,叫侨鑫生态园。果然名不见经传,我们刚到生态园门口,就被它美丽有趣的大门景象所吸引了,小草围绕的方形状大门、不远处星星点点的荷花莲蓬、悠长的小桥、还有那青砖绿瓦式的房子……处处透出一种古色古香的气息,宁静致远,给人心情豁然为之温柔的感觉。

    第一个节目是户外拓展活动。拓展活动从破冰起航开始,教练让我们进行了几个小游戏,在欢笑声中,拉近了部门之间的距离,也打破男女之间的拘束。我们分成了四个队,“大鹏展翅队”“必胜队”“烈日超人”和“致青春队”,在教练的带领下,我们完成“目标市场”“南水北调”“蛟龙出海”等项目。

    在这些项目中,大部分是以小组进行的。队员们的紧密合作和无私奉献精神在活动中时时处处都有体现。

    印象最深的是教练让一组人全部成员横向站立在海水里成一条长的蛟龙,要知道,一组人指的是十五六人啊,而且所有队员都要赤脚并且相邻的脚踝都用红色布袋捆绑在一起,听到哨声后,以最快的速度向沙滩移动。这需要多大的协调力。这不,“大鹏队”首当其冲地出现了“一人倒而众人倒”的“悲剧”局面。这头没说完,那头“烈日超人队”又出现了状况,几个成员还没听清楚口令就冲了出去,成员们前仆后继地倒下。其余两队笑得前仆后仰的同时,组长立即召集队伍进行了“临时会议”。一阵激烈讨论后,只见最土的“必胜队”的队长一声长啸,全组成员紧跟其后“一、二、三”整齐地喊了起来,蛟龙竟以风一般的速度到达了终点!帅呆了!


蛟龙出海!


    这时,一阵阵香味扑鼻而来,原来烧烤要开始啦!我们赶紧奔向农庄快活林,只见十几个炉已经在热火朝天的烤着食物了。农庄烧烤场处于一片密林深处,四周绿树环绕,背面设置了许多娱乐设施,偶传鸟鸣,处处显示出独有的清雅淡素,生趣盎然。

看!我们的成果

    中国人的养生之道:吃饱喝够就小漫步一段。离开烧烤场我们沿着河堤走进了趣味无穷的迷你动物乐园,里面可以观赏到各类小动物,有了与“孔雀、松鼠、山羊、荷兰猪、小白兔…”零距离相处的机会。荷塘边,果树林立,硕果累累,惹得我们直流口水。经得同意,一群“猴子”就迫不及待地爬上了果树,摘取一个个诱人的果实…。

    一天的游乐下来,大家的脸上都晒得红通通的,好像把夕阳撕碎贴在了大家的脸上。

我们在一起

    最后,我们还进行了激动人心的颁奖典礼,共为曾锦聪、郑玉梅等7名学员颁发了“2013年春季优秀学生干部”,为潘伟莹等7名学员颁发了“2013年春季优秀学习积极分子”,获奖者眉飞色舞,参与者颇受鼓舞。诚如梁伟东书记所言:我们期许的是竹子开花—节节高,期待更多的优秀学员诞生!


硕果累累

经营许可证:教民144060870000081号    备案序号:粤ICP备11001647号
版权所有:圆梦教育中心
佛山高明地址:佛山市高明区荷城跃华路368号     电话:(0757)83628008
佛山三水地址:佛山市三水区西南育才路3号117(四中正门斜对面)    电话:(0757)87740123
E-mail:fsymjy@163.com     微信公众帐号:佛山圆梦教育(fsymjy)